Порошенко хочет побольше американского оружия, чтобы убивать и дальше

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

краина нуждается в дополнительной военной поддержке со стороны США, заявил Петр Порошенко.

Политик-олигарх провел параллели с программой ленд-лиза, действовавшей в период Второй мировой войны. "Нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз,  мы должны сотрудничать в вопросах военно-технической поддержки".

В начале апреля подобную идею высказал глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок в Верховной раде. По его словам, Украина может взять у США в долг средства на приобретение оружия и военной техники по принципу ленд-лиза, а после конфликта вернуть эти деньги, передает Росбалт.

Ранее Порошенко заявил, что Украина должна заключить новое международное соглашение о гарантиях безопасности (вместо Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году с США, Россией и Великобританией). Этот документ, по словам бизнесмена, позволит республике получать помощь по ленд-лизу. По его мнению, многие государства готовы помогать Украине "современным оружием, современными технологиями, инструкторами и всем другим", сообщает Интерфакс.

Программа ленд-лиза, принятая в США в период Второй мировой войны, предусматривала обеспечение союзников техникой, боеприпасами, продовольствием и сырьем. Поставки осуществлялись, в частности, в Великобританию, СССР и Китай.

По материалам: pravda.ru