Jaunsardze

Латвия пособит украинским детям с русофобией

Наследники атошников – в гостях у наследников «лесных братьев»

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Латвия решила внести свой посильный вклад в воспитание украинских детей в духе ненависти ко всему русскому.

В этой бывшей советской республике уже несколько лет существует молодёжное движение под названием Jaunsardze, организованное латвийским молодёжным «патриотическим» ополчением.

Ещё в марте 2015 года латышские власти поддержали программу «патриотического» воспитания на основе летних лагерей, тогда на развитие программы Jaunsardze было предусмотрено €8,7 млн. К сегодняшнему дню в Латвии насчитывается 11,5 тысячи юных ополченцев.

Официальные цели данного молодёжного движения вполне приемлемы: патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни и интересного досуга, ещё одна цель – заинтересовать  подростков военной службой.

На деле же цели немного другие, причём никто этого не скрывает, даже в правительстве. Это движение создано специально для русских детей, чтобы воспитать их «правильно» с точки зрения «патриотов» Латвии и чтобы в будущем они не смогли попасть «под воздействие кремлёвской пропаганды».

«Привлечение детей нацменьшинств в Jaunsardze имеет много плюсов: например, существует вероятность, что из них вырастут патриоты, они будут лучше знать латышский и историю нашего государства», – уверяет министр обороны страны Артис Пабрикс.

Вот в один из таких откровенно русофобских детских летних лагерей и прибыла группа из тридцати украинских детей, причём в сопровождении офицеров Нацгвардии. В торжествах по случаю прибытия гостей с Украины принимали участие министр обороны Артис Пабрикс и посол Украины Александр Мищенко, сообщает пресс-служба посольства Украины в Латвии.

«Большинство детей из семей военнослужащих, чьи отцы погибли в боях с сепаратистскими группировками на востоке Украины. Латвийское оборонное ведомство уже третий год обеспечивает приём детей с Украины в разных регионах Латвии. Украинские дети познакомятся не только с системой подготовки юношей и девушек к службе в Вооружённых Силах Латвии, но и с традициями и культурой Латвийской Республики», – говорится в сообщении.

Украинские дети пробыли в Латвии недолго – с 29 июля по 2 августа. За эти дни наследники «лесных братьев» делились опытом с наследниками атошников.

Но и дома на Украине этих детей ждут военизированные и ещё более русофобские лагеря – лето ещё не закончилось…

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться