Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

В Армении продолжается политическое противостояние

Впервые за два года оппозиция решилась заявить о себе

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Политический скандал в Армении, связанный с обыском в доме лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и вызова его на допрос в Службу национальной безопасности, набирает обороты.

Допрос в СНБ продолжался восемь часов, Царукян покинул здание СНБ поздно вечером в воскресенье – всё это время на улице продолжался митинг в его поддержку.

Сам Царукян рассматривает всё происходящее как ответ на его критику правительства Никола Пашиняна и призыв уйти в отставку.

В понедельник, 15 июня, глава партии ППА выступил с официальным заявлением относительно происходящего. Он поблагодарил всех, кто пришёл его поддержать в воскресенье и объяснил поведение властей.

«В связи с эпидемией в Армении сложилась крайне тяжёлая ситуация. Страна в кризисе, ужасные последствия которого наше население ещё почувствует на себе. Ответственным за десятки тысяч больных и сотни смертей является именно правительство со своей непростительной несерьёзностью. Даже сейчас у правительства нет чёткой стратегии по преодолению возникших вызовов, оно не представляет всю глубину проблемы. Власти не знают, что нужно делать, как нужно выйти из сложившейся ситуации. Недовольство в стране растёт с каждым часом»,

– говорится в заявлении Царукяна.

По его мнению, есть всего два пути: или начать решать проблемы, или продолжать репрессии.

«Свой выбор я уже сделал. Судя по реакции общества, многие сделали тот же выбор. Я готов к любому сценарию. Я обращаюсь к нашим согражданам – не пугайтесь, не отчаивайтесь, мы преодолеем этот кризис, даже если власти и лично Никол Пашинян сделают всё, чтобы усугубить ситуацию»,

– констатировал лидер ППА.

Тем временем Генеральная прокуратура уже представила в парламент ходатайство о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности. Однако депутаты партии «Процветающая Армения» бойкотировали в понедельник внеочередное заседание парламента. Напомним, фракция ППА – вторая по количеству депутатских мандатов фракция в армянском законодательном органе.

По мнению председателя Союза армян России Ара Абрамяна, преследование политических оппонентов лишь усугубляет кризис в Армении.

«Нас, представителей мировой армянской диаспоры, не может не беспокоить ситуация на исторической Родине, вопросы её безопасности и благополучия. Очевидно, что сегодня – не время политических инсинуаций и поиска виновных. Сегодня нужно незамедлительно консолидировать силы и ресурсы и находить механизмы преодоления эпидемии коронавируса и её последствий, в том числе и экономических. Время и ситуация требуют общественного согласия. Надо отложить в сторону личные амбиции и предпочтения и остановиться. Вовремя объявленная моральная амнистия в отношении друг друга принесёт обществу намного больше дивидендов – и духовных, и материальных, чем преследования друг друга»,

– говорится в заявлении Союза армян России.

Насколько услышат этот призыв в Армении и услышат ли вообще, узнаем в ближайшее время.

Соб. корр. ФСК
На фото. Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться