Бедняжка Урсула собралась на Украину

Бедняжка Урсула собралась на Украину

...и предлагает зависимость Германии от американского СПГ

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

https://t.me/fsk_today

«Никакого возврата к зависимости от российских энергоносителей, добываемых из земных недр», – провозгласила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на правлении ХДС в Дюссельдорфе. Эту «зеленую» задачу должно решить современное поколение немцев, добавила она. Не стала лишь говорить, что тем самым решается задача по установлению вечной зависимости от американского СПГ.

И далее Урсула добавила: «Президент Путин недооценил способность украинцев к сопротивлению и способность европейцев к единству. Путин рассчитывал на то, что будет нас шантажировать нашей зависимостью от нефти, угля и газа из России. Но эти расчёты не оправдались благодаря поставкам энергии из многих других стран». Бедняжка восприняла период взаимовыгодного энергетического сотрудничества Германии и России как «эпоху русского заговора» и теперь пытается лечить на публике свои скрытые психологические травмы.

3 февраля Урсула фон дер Ляйен собирается приехать на Украину. Перед визитом она еще раз заверила Киев в неколебимой поддержке со стороны Евросоюза. «Мы стоим на стороне Украины без всяких вопросов и условий. Украина борется за наши единые ценности и принципы демократии, и поэтому Украина должна выиграть эту войну», – сообщила Урсула.

Следует ожидать, что на таком высоком духовном подъёме госпожа фон дер Ляйен начнет свой визит с посещения одесского Дома профсоюзов, где борцы за европейскую демократию сожгли живьем несколько десятков человек, и наградит героев немецкими железными крестами. Далее ее будут ждать расчеты РСЗО «Хаймарс», уничтожившие 28 января больницу в Новоайдаре Луганской области вместе с 14 госпитализированными больными. Еще 24 человека в больнице (пациенты и врачи) получили ранения. Церемония награждения Урсулой защитников демократии состоится в торжественной обстановке, и принимающая сторона, вероятно, предложит ей нанести на избранные ею места собственного тела эсэсовские татуировки. Как принято у них.

Удивил и канцлер Олаф Шольц, который, допустив отправку немецких танков на Украину, заявил: «Война идёт рядом. И я вам обещаю, что не допущу её приближения к нашим границам. Мы будем делать всё предусмотрительно – всё наше правительство в целом и я, как канцлер, в свою очередь». Если взглянуть на карту, то обнаруживается, что между Украиной и Германией лежат Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. Как Олаф Шольц вообразил, что «война приближается к границам Германии»? Ответ надо искать в тайнах психиатрии. Канцлер сообразил, что на Украине «наших бьют». А он боится, что после поражения «наших» настанет очередь европейских «побратимов», поэтому и готов одарить Украину немецкими танками.

Что ждать миру от «денацифицированной» Германии при таком развороте? Марши штурмовиков на улицах Берлина под залихватские ритмы «Хорста Весселя» кажутся невозможными, но мрачное «Русские идут!» обещает вернуться. Будем надеяться, что не все немецкие социал-демократы похожи на Шольца. Он, чтобы успокоить немцев, огласил программу преобразования Германии. Сказал, что основной задачей страны, помимо преодоления энергетического кризиса, является крупнейшая с конца XIX века модернизация промышленности.

Шольц пообещал, что через 22 года «не все, но очень многое изменится». Он подчеркнул, что ФРГ намерена повышать количество производимого электричества и водорода (водород используется для получения ракетного топлива). Канцлер не стал углубляться в тему и рассуждать, что модернизация германской промышленности, скорее всего, станет задачей американцев (активы европейских промышленников сейчас перемещаются из Европы за океан). А главное состоит в том, что через 22 года Олафу Шольцу не придется отвечать за то, что случится с Германией по его воле.

Правда, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Алиса Вайдель не согласилась с канцлером и вернула его к реальности. «Нельзя использовать немецкие танки Leopard 2 против России на Украине, потому что ФРГ становится все большим участником конфликта», – заявила она с трибуны бундестага. А про общие с Украиной демократические ценности Алиса Вайдель ничего не сказала. Она не балуется фантазиями. Может, в этом есть что-то обнадеживающее?

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться