Куда мчат четыре всадника «Четвёртой промышленной революции»

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

В июне ЕС и ВОЗ объявили о запуске «Глобальной сети цифровой сертификации здоровья». Ее основой является т.н. Covid-сертификат, также известный в просторечии как паспорт Big Pharma, или «Зеленый паспорт» ЕС.

Перед этим руководитель ВЭФ Клаус Шваб и генсек ООН Антониу Гутерриш подписали соглашение об ускорении "Повестки дня" на период до 2030 года. Шваб дал следующий комментарий: «Четвёртая промышленная революция" изменит не только то, что мы делаем, но и то, кем мы являемся».

Исходя из представленных на Всемирном экономическом форуме четырех сценариев дальнейшего развития глобализации до 2027 года (1. Глобализация 5.0: воссоединение. 2. Аналоговые сети: виртуальный национализм. 3. Цифровое доминирование: гибкие платформы. 4. Автаркический мир: системная фрагментация), мы уже можем составить общее представление о том, чем это может быть.

1. Человекоподобный искусственный интеллект (ИИ). 

2. Устройства с мозговым интерфейсом (чипирование людей). 

3. Гарнитуры виртуальной реальности с разрешением 8k. 

4. Первые квантовые компьютеры с миллионом кубитов. 

5. Человеческие органы, напечатанные на 3D-принтере, для использования в медицине. 

6. Имплантаты искусственного мозга, способные восстанавливать утраченные воспоминания. 

7. Первая марсианская миссия SpaceX с экипажем. 8. Первая версия квантового интернета. 

9. Секвенирование миллиарда человеческих геномов. 

10. Симулятор человеческого мозга. 

11. Терабайтные скорости интернета. 

12. Технология интеллектуальных сетей. 

13. Складывающаяся электроника. 

14. 3D-печатная одежда с открытым исходным кодом и номинальной/нулевой стоимостью. 

15. Жёсткие диски емкостью 100 терабайт. 

16. Широкое использование гиперзвуковых ракет. 

17. Секвестрация углерода. 

18. Малые модульные ядерные реакторы. 

19. Возможность возобновления существования нескольких вымерших видов. 20. Картографирование всего дна мирового океана.

Человек нового трансгуманистического будущего, формируемого «Четвертой промышленной революцией», исходя из цифрового катехизиса Шваба, должен проектироваться с помощью генной инженерии на биологическом уровне и соединяться с глобальной информационной сетью с помощью встраиваемых в тело/мозг интерфейсов (чипов).

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Биньямин Нетаньяху проводит встречи в США Израильский кнессет выступил против арабского государства в Палестине
Экономист Стиглиц размышляет, как Западу лучше забрать природные ресурсы Украины Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?

В социальную повестку на период до 2030 года уже готовят включить: 

Систему социального и углеродного кредитования;

🔺Контролируемую фертильность / воспроизводство (депопуляцию);

🔺Обязательные прививки (вакцинацию);

🔺Запрет альтернативной медицины и методов лечения;

🔺Нормирование продуктов питания и энергии;

🔺Патенты на семена и ограничение выращивания продуктов питания на личном участке;

🔺Отмену гендерного равенства;

🔺Дроны, распознавание лиц и датчики движения (с помощью мобильных телефонов / чипов);

🔺Универсальный базовый доход для граждан, который «соответствуют текущим требованиям» социального контроля;

🔺Ликвидацию наличных денег. 

🔺Нормирование энергии и других природных ресурсов;

🔺Отмену частной собственности ("у вас ничего не будет, а вы будете счастливы");

🔺Собственно «Четвертую промышленную революцию» в виде комбинации BigPharma, BigTech, Интернета вещей и тел, цифровых валют и AI (искусственного интеллекта).

Подручный Шваба Юваль Ной Харари излагает их общее видение будущего: тела и мозги можно будет производить, а все «бесполезные» люди найдут утешение/развлечение в наркотиках и видеоиграх. По словам того же Харари, компьютеры должны уже очень скоро заменить людям других людей, а «женщине не нужен будет муж, если рядом много эмоциональных бытовых приборов»...

4 всадника «Четвертой промышленной революции, 4 глобальных стандарта «новой нормальности» («Здоровье», «Война», «Красота» и «Наука»)

Взаимосвязь четырёх всадников «Четвертой промышленной революции» изобразил почти полвека назад другой глашатай нового мирового порядка Жак Аттали: вакцинация является средством «очищения» общества от старых и больных, эвтаназия станет обычным явлением, люди превратятся фактически в биороботов, право жить после 60 лет получат лишь имеющие большие доходы, семьи как ячейки общества не станет, детей можно будет покупать и т.д. В 2014 году Аттали заявил, что третья мировая начнётся с локальной войны между Россией и Украиной и приведёт к созданию правительства нового мирового порядка, которое будет базироваться в Иерусалиме…

Сегодня все глашатаи «Четвёртой промышленной революции» сходятся в том, что к 2030 году мир должен фундаментально «перегрузиться». И донором этой перестройки миропорядка делается с помощью войны население России и Украины. При этом размер «приза» – результат, который получат Москва и Киев в конце – самая неопределённая величина всего действа.

В контексте «Четвертой промышленной революции» и навязываемых человечеству глобальных стандартов «новой нормальности» происходящее на Украине – это война правящих элит коллективного Запада против не только русских и России, но и среднего класса стран «золотого миллиарда», начатая запуском эпидемии ковид-террора.

Сегодня процесс неоколониального энерго-сырьевого грабежа Западом стран бывшего Второго и Третьего миров выдыхается. С одной стороны, грабить становится все сложнее (а местами просто нечего). С другой стороны, ограбленные по всему миру – от Индии и Китая до Латинской Америки – вымирать явно не торопятся. Несмотря ни на какие рукотворные эпидемии. Подобная ситуация все больше озадачивает власть имущих даже самых благополучных стран «золотого миллиарда». Причем настолько, что даже там вынуждены признать: неадекватно огромную долю добываемых на планете ресурсов потребляют не ограбленные колонизаторами страны и континенты, а сам «золотой миллиард».

Поэтому строители «новой нормальности» перешли к ликвидации среднего класса и обслуживавшей его экономики потребления. Вместо нее будет другая экономика – распределительно-концлагерного типа, с насекомыми вместо мяса. В которой любой ресурс (даже обычная вода) станет наградой за социальный рейтинг, присваиваемый за послушание.

Придворная «экспертократия» швабианцев сразу же после начала эпидемии ковид-террора подробно описала планируемый бытовой уровень «нового дивного мира» с его зелёной экономикой к 2050 году.

Авторы объемной работы на эту тему Университета Лидса сообщают следующее. Первоочередная задача – сокращение потребления энергии в странах Первого и Второго миров на 40-60%, ведущее к такому нормированию:

- На каждого человека должно приходиться не более 2-2,1 тыс. килокалорий в день (сейчас примерно 3 тыс. кКал). Т.е. нынешний пищевой рацион должен быть уменьшен в 1,5 раза. В частности, мяса – не больше 15 кг на человек (сейчас в России – около 70 кг, в США – 100 кг и более).

- воды на человека – не более 50 литров в день, из них на мытьё – не более 15 литров.

- не более 4 кг новой одежды в год на человека, 1 телефон на человека, 1 ноутбук на домохозяйство из 4-х человек.

- передвижение на всех видах транспорта – 5-15 тыс. км в год на человека. Даже для самого обеспеченного и удачливого жителя Москвы это в самом лучшем случае означает, что если он слетает один раз туда-обратно на самолёте в Нью-Йорк, то сразу же выберет вообще всю годовую норму передвижений. Как вариант можно ездить по 40 км на личном автомобиле все 365 дней в году, но тогда самолёт и поезд уже будут запрещены;

- в жилье должно приходиться не более 15 кв. м на человека. Для большинства жителей постсоветского пространства это, возможно, не проблема, а вот жителям Северной Америки и Западной Европы, имеющим в среднем по 40-45 кв. м на человека, придётся потесниться весьма серьёзно.

Как все это будут осуществляться, тоже не секрет. Хочешь в сутки не 15 литров воды на все бытовые нужды и личную гигиену, а чуть больше? Вакцинируйся экспериментальной «чудо-вакциной» или чипируйся. Хочешь лимит интернета чуть больше выделенного? Тогда тебя ждут обязательные общественные работы.

А параллельно будет существовать «рай на земле» для очень немногих с неограниченным потреблением всего и вся. Но эти «избранные» в социальном плане должны будут сильно отличаться от нынешних нуворишей – у них не будет частной собственности. Никакой. Они будут коллективными распорядителями собственности всего мира. И будут целиком и полностью зависимы от Системы – поражение в правах будет означать для любого из них физическую смерть либо сбрасывание в низшую касту.