Британия созвала неформальную встречу СБ ООН с сирийской оппозицией

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Великобритания инициировала проведение на этой неделе неформальной встречи Совета безопасности ООН с делегацией сирийской оппозиции, сообщил журналистам во вторник британский постпред при всемирной организации Марк Лайэл Грант.

По его словам, сирйскую делегацию возглавит Ахмед Джарба. Эта встреча, намеченная на пятницу 26 июля, «предоставит членам Совета возможность провести неформальный и откровенный обмен (мнениями) с Национальной коалицией, чтобы обсудить ключевые вопросы о сирийском конфликте, прекращении насилия и подготовке ко второй конференции в Женеве», - отметил Грант.

Ахмед Джарба был избран главой Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции на выборах 6 июля в Стамбуле.

Ранее во вторник МИД России выступил с резким заявлением против «зверств террористического интернационала» в Сирии. По данным российского дипведомства, на северо-востоке Сирии группировки, близкие к «Аль-Каиде», убивали заложников – мирных жителей, этнических курдов, в основном женщин, детей и стариков. При этом около 200 гражданских остаются у них в заложниках до сих пор.

В понедельник сирийские повстанцы перешли в наступление на севере страны.

На этом фоне Конгресс США принял решение снять возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции и подготовил на случай необходимости план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии.

По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД