Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов

Баку угрожает Еревану – «разговор будем вести на языке силы»

Минобороны Азербайджана призывает освободить Нагорный Карабах

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Азербайджанские СМИ распространили в воскресенье, 31 мая, заявление Министерства обороны Азербайджана о том, что с Арменией разговор будет идти «только на языке силы».

«Вооружённые силы Азербайджана непременно воспользуются правом применения силы для освобождения оккупированных территорий. Меры, которые будут предприняты, станут намного более сокрушительными и разрушительными по сравнению с 2015, 2016, 2018 годами. Сила оружия – единственный язык общения с врагом, и мы воспользуемся им, вынудив армянских оккупантов покинуть наши земли. Азербайджанский солдат силой оружия обязательно добьётся этого»,

– говорится в заявлении Минобороны Азербайджана от 31 мая.

А днём ранее, в субботу 30 мая, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во время служебного совещания, высоко оценив итоги недавно прошедших масштабных военных учений Вооружённых сил Азербайджана, заявил: «Весь личный состав вооружённых сил должен быть готов нанести сокрушительный удар по противнику на всех направлениях с целью освобождения оккупированных земель».

По его словам, во время учений личный состав продемонстрировал высокий уровень профессионализма, что вселило в него надежду на скорую победу.

В Министерстве же обороны Армении это заявление Закира Гасанова расценили как признание того, что апрельская война 2016 года была начата Азербайджаном и нужна была Азербайджану.

«Гасанов фактически и окончательно признал, что инициатором апрельской операции 2016 года была азербайджанская сторона в лице его лично и главнокомандующего Азербайджана. Более того, он признался, что азербайджанская сторона не очень довольна результатами апрельских событий, не сумев решить поставленную перед ними задачу»,

– заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В связи с чем азербайджанскому министру теперь следует понести ответственность не только за каждое слово, которое было сказано сейчас, но и за прошлые решения, в результате которых пролилась кровь как армянских, так и азербайджанских солдат, отметила пресс-секретарь. Она призвала Баку смириться с тем военным балансом, который сложился в регионе, и напомнила, что Военные силы Армении всегда смогут защитить безопасность и самой Армении, и Нагорного Карабаха.

Всё это происходит на фоне участившихся публикаций в азербайджанских СМИ о том, что Ереван – это не армянский город, а Нагорный Карабах очень скоро вернётся в состав Азербайджана, что только способствует эскалации напряжённости в регионе.

Соб. корр. ФСК
На фото. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, источник – Minval.az