Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал

Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал

Самозваный оппозиционер без успеха гастролировал по Узбекистану и Казахстану

Испытывая чувство глубочайшей неудовлетворенности по поводу скоропостижного снятия с президентской гонки (нечего было фальсифицировать подписи в свою поддержку, не гнушаясь подавать лиц, давно почивших) кандидат от партии «Гражданская инициатива» Борис Надеждин, донельзя опозоренный и выброшенный из списков кандидатов, попытался за счет финансирования коллективного Запада расшатать ситуацию в России накануне мартовских выборов.

Однако все его трепыхания с заезженной пластинкой так называемой оппозиции в отношении отсутствия свободы слова и демократии, пусть даже и щедро приправленные зелёными, не возымели должного эффекта на российское население, которое уже порядком устало из года в год лицезреть одни и те же сытые физиономии, призывающие свергнуть Владимира Путина.

Но Борис Борисович, гордо заявляющий, что он «православный еврейского происхождения, как Иисус Христос», не был бы таковым, если бы не придумал план «Б».

И вот уже 3 мая с. г. господин Надеждин как мессия направляется в Центральную Азию, дабы «спасти» хрупкий и уязвимый мир российских релокантов, трусливо сбежавших с родины ввиду нежелания поддерживать специальную военную операцию на Украине.

Первым делом Борис Борисович поехал в Узбекистан, где похоронены 4 деда и бабушки и 5 из 8 прадедов и прабабушек – и все сплошь и рядом графы да графини.

Правда, новоиспечённый «дворянин» честно признался, что в Ташкенте его интересует, прежде всего, не бережный уход за могилками, а душевное общение с «тысячами россиян, уехавшими в последние годы и поставившими подписи в поддержку выдвижения его в президенты страны». Со слов мнимого оппозиционера, после встречи в пабе с говорящим названием «Понаехали» со сторонниками, коих, судя по фото в одной из социальных сетей, набралось не больше десятка (и где эти озвученные тысячи), россияне заявили о том, что окончательно решили не возвращаться на родину. Тем более что Узбекистан оказался вполне лояльным к гостям и им удается работать и налаживать жизнь.

В данном контексте представляется, что сбежавшие «испуганные патриоты» не учли сразу некоторых фактов: узбекистанское руководство крайне гостеприимно относится лишь к тем россиянам, которые е нарушают спокойствия внутри страны. А весёлые россказни во всеуслышание релокантов про то, как их не радуют итоги выборов Президента России, могут навлечь на них гнев с последующим выдворением из страны.

Здесь нужно понимать, что Борис Надеждин приехал не покормить голодных россиян в третьесортной пивнушке, а настроить их на более радикальные действия – учинить на территории Узбекистана массовые протесты против действующего российского лидера.

Сдаётся, что узбекское руководство, которое хотя и некоторым образом сблизилось с США, вряд ли оценит «по достоинству» старания маявшихся от скуки бездельных релокантов, спокойно наблюдая за их пикетами с антироссийским лозунгами. Тем более что 21 мая с. г. президенты России и Узбекистана провели телефонный разговор, в котором обсудили вопросы дальнейшего расширения двустороннего многопланового сотрудничества, укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества.

Как, собственно, и Казахстан, куда также наведался Борис Надеждин сразу после Ташкента, тоже не потерпит у себя в стране релокантов, руководствующиеся русофобской риторикой. К тому же 20 мая с. г. в ходе встречи главы государства Касым-Жомарта Токаева и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова стороны отметили поступательное развитие казахско-российских отношений в духе стратегического партнёрства и союзничества.

Весьма очевидно, что по вопросу нахождения российских релокантов Астана и Москва находятся в постоянном контакте, дабы избежать возможных стихийных действий противоправного характера, поскольку никому не хочется повторить опыт кровавого января 2022 года в Казахстане.

Между тем прозападные местные издания активно распиарили визит Бориса Надеждина в Астану. А некоторые даже взяли у него интервью, в котором он открыто признаётся, что «война между Казахстаном и Россией маловероятна, но возможна» и что он будет дальше добиваться легализации оппозиции в стране.

Кстати, на беседу, с этим подстрекателем-провокатором также пришло крайне мало российских релокантов – каких-то там два десятка людей... Видимо, большинство сбежавших лиц не желают полностью рвать связи с родиной и слушать радикальные речи господина Надеждина в части войны Москвы против Астаны по украинскому сценарию.

А судя по бессодержательной предвыборной программе Бориса Надеждина, там и нечего поддерживать. К тому же послужной список политического деятеля, где он скакал от партии к партии, лишь бы куда-то переизбраться, единожды даже «запятнав» себя участием в праймериз «Единой России», обнаруживает в нем беспринципного корыстного человека, готового за деньги и мать родную продать.

Ну и самое главное: основным спонсором всего этого безобразия выступает не кто иной, как успевший посидеть в местах не столь отдалённых беглый олигарх Михаил Ходорковский**, на котором пробы ставить негде...

Безусловно, только такая несуразная компания «способна» повести российских релокантов, пока осевших в Центральной Азии, в светлое будущее...