В странах Евросоюза идет дело к официальному принятию всеобъемлющего налога на воздух. Министры сельского хозяйства ЕС уже ратифицировали тексты, включающие распространение системы ценообразования на CO₂ (углекислый газ), которая пока касается только домохозяйства. К 2027 г. наценка на CO2 будет также применяться к транспорту, топливу и отоплению зданий. То есть мало того, что все промышленные товары вырастут в цене, а все переезды-перелеты станут дороже, так ещё и бензин, газ, электричество, цены на которые и так уже вышли за все разумные рамки, будут облагаться налогом на CO₂.
Первый в мире налог на выбросы CO₂ в сельском хозяйстве ввела Дания. Либерально-левацкое правительство страны согласовало новые поборы со скота (речь про коров и пр., а не про население страны) с 2030 года. Налог обойдётся фермерам в £75 (около 8.000 руб) в год с каждой коровы из-за их навоза и сопутствующих «выбросов» газов (CO₂). С 2035 г. он вырастет до £190 (около 20.500 руб) в год с коровы. Собранные около £4,5 млрд власти обещают сложить в «мероприятия по восстановлению лесов и водно-болотных угодий».
Абсурдность происходящего никого на Западе не смущает. Более того, ее градус постоянно наращивается. Причем по обе стороны океана, хотя после победы трампистов подобного рода инициативы и их постоянно ругаемые Трампом «глобалисты»-застрельщики должны были затаиться и зализывать раны в Старом Свете, как все еще именуют старушку Европу. Тем не менее Microsoft заключила масштабный контракт на закачку фекалий на 1,5 км под землю «для сокращения выбросов углерода».
12-летний контракт с компанией Vaulted Deep предполагает утилизацию 4,9 млн тонн обезвоженных человеческих экскрементов и других органических отходов. Как подчеркнул старший директор Microsoft по энергетике и удалению углерода (есть и такая должность) Брайан Маррс, выбор именно этого метода связан с тем, что «инновационные решения требуют значительных инвестиций на раннем этапе». Новый подход якобы позволит «навсегда изолировать» CO₂ и остановить вредные выбросы в атмосферу. Это поможет корпорации реализовать свой план по минимизации загрязнения окружающей среды.
Фиксация на дерьме и околофекальных технологиях, похоже, уже стала одной из самых навязчивых идей левых глобалистов. Недаром ВЭФ призвал правительства отказаться от обычных похорон, а вместо этого — утилизировать тела… через канализацию! Как и уже принятый налог на воздух, это часть плана леваков-глобалистов на 2030 год по «спасению планеты» от изменения климата. Причем как бы дико это ни звучало, но «водная кремация» уже действительно применяется в некоторых странах.
Заправилы ВЭФ хотят, чтобы у каждого жителя планеты был "персональный инструмент отслеживания углеродного следа", утверждая: «Мы разрабатываем… возможность для потребителей измерять свой собственный углеродный след… Где они путешествуют, как они путешествуют, что они едят…» При этом любители экскрементов и прочие охотники за «пукающими коровами» в упор не замечают абсурднейшие несуразности в том, что касается непосредственно самого «углеродного следа». Наглядный пример: Саудовская Аравия и ее проект лыжного комплекса в пустыне НЕОМ. На поддержание снега в раскаленных аравийских песках требуется выброс примерно 1,8 млрд тонн CO₂ в год. Это в 4 раза больше, чем годовой выброс всей Великобритании.
Еще несколько примеров, озвученных в медиа Запада. Именно накопление углекислоты в атмосфере кормит мир. Результаты 270 лабораторных исследований 83 продовольственных культур еще пару лет назад показали: увеличение концентрации CO₂ на 300 частей на миллион увеличит рост растений в среднем на 46% для всех изученных культур. По словам австралийского телеведущего Алана Джонсона: «CO₂ составляет 0,04% атмосферы. Люди создают только 3% из этих 0,04%. Кто-нибудь всерьез предполагает, что мы должны перевернуть экономику с ног на голову, взвинтить цены на энергоносители, нанести ущерб бизнесу, поставить под угрозу занятость людей, потому что 0,04% атмосферы составляет CO₂?»
И как после этого можно верить в сказки глобалистов о «климатической повестке», «виновности коров», «чудодейственной» закачке фекалий под землю? Или что, поедание сверчков-жучков спасает наш климат? Тем не менее известно, что даже Пентагон, т. е. главное военное ведомство США, уже добивается разрешения на кормление американских солдат подобного рода «экспериментальной пищей», в т. ч. выращенной в лабораториях, «чтобы уменьшить выбросы CO₂»! И это при том что даже школьникам известно, что процесс поглощения и переваривания пищи приводит к выбросу метана СН4. В то время как CO₂ вырабатывается в процессе дыхания.
Заголовок: Веганы (некушающие коров) пукают в 7 раз чаще (мясоедов)
Так что Пентагону, если ему так позарез нужно снизить выбросы углекислого газа, надо переводить своих военных на бескислородное дыхание. Ведь иначе, чем бы он ни кормил своих солдатиков, пукать они, хоть тресни, будут все равно как те же коровки – метаном. Ну или нужно поголовно заменить нынешних военнослужащих ВС США специально созданными вместо них кремниево-органическими солдатами/андроидами. Для спасения планеты это будет идеально во всех смыслах, и в т. ч. потому, что физиологически при дыхании они будут выделять исключительно оксид кремния, то есть песок. А нынешние углеродноорганические американские вояки – это уже не модно, неэкологично и вообще эволюционный тупик. Билл Гейтс, Клаус Шваб, Грета Тунберг и Ко в этом плане соврать не дадут.
Основатель (соучредитель) Greenpeace, ведущий эксперт в области защиты окружающей среды др. Патрик Мур еще два года назад предупредил мировую общественность, что программы по борьбе с углекислым газом являются мистификацией. Известный эколог и экоактивист с более чем 50-летним стажем утверждает: повышенный уровень CO₂ в атмосфере полезен, а утверждения о том, что изменение климата «вызвано деятельностью человека», являются «пропагандой», которую ученый описывает как «опасную».
Предупреждение П. Мура было вызвано тем, что уже тогда европейцам заявили, что им пришло время платить за воздух. В начале 2023 г. ведущий сотрудник Потсдамского института исследований воздействия климата Ганс Шеллнхубер, заявил: каждый человек должен иметь предел выбросов CO₂ в 3 тонны в год. Тем, кто превысит этот лимит, придется заплатить штраф. А тем, кто хочет оставаться в рамках лимита, возможно, придется делать меньше вдохов, что, вероятно, приведет к гораздо меньшему количеству упражнений и физических нагрузок, чтобы поддерживать низкую частоту сердечных сокращений.
Сразу же после этого «нормирование кислорода» и стало важной темой и участницей околоклиматического шоу в Европе. А европейские СМИ стали все чаще подсовывать идею регламентирования количества выбросов CO₂, который образуется после вдыхания человеком кислорода. Пара примеров: THE SCOTSMAN (национальная газета Шотландии): "Может ли нормирование использоваться в войне с изменением климата? Ученые предполагают, что нормирование выбросов углекислого газа для всех могло бы стать быстрым и справедливым способом сокращения выбросов парниковых газов". ScienceDaily: «Нормирование: более справедливый способ борьбы с изменением климата? Согласно новым исследованиям, нормирование в стиле Второй мировой войны могло бы стать эффективным способом сокращения выбросов углекислого газа».
Тогда же выяснилось, что выбросы углекислого газа уже посчитаны для каждой страны – от США и России до Бангладеш (и следующим этапом будет введение квот). Согласно задумке, у каждого жителя планеты будет персональный углеродный лимит, который нельзя просто так превышать. Например, если человек живет в большом доме и сжигает много газа — он превысил эту квоту. Значит он может выкупить «излишек» у своего соседа, которому в маленьком доме столько не нужно. Это будет касаться опять же всего – стирки белья, мытья посуды, употребления той или иной еды, полетов на самолетах и т. д. Контролировать процессы будет соответствующая система отслеживания населения. Ее разработкой похвастался на конференции Global Economics президент канадского отделения Alibaba Дж. Майкл Эванс, который также является техническим руководителем. Заодно он сообщил, что индивидуальный трекер углеродного следа сможет отслеживать, где люди делают покупки, что едят, а также куда и как путешествуют.
Наглядно о CO₂ и составе атмосферы Земли: азот и кислород вместе – 99,02%; маленький зеленый квадратик в правом верхнем углу – это общее содержание CO₂ в атмосфере (0,04%); белая точка на нем – это CO, вырабатываемый в ходе жизнедеятельности людей и вообще ВСЕХ существующих технологий (0,0016%).
Идеологи маленького белого квадратика на приведенной инфографике – вроде Гейтса и Ко – хотят пилить из воздуха миллиарды долларов и основательно портить миллиардам людей жизнь. Причем даже особо не скрывают как и почему: «Углерод переходит в систему, в которой он будет близок к валюте (это станет реальностью, например, если за каждый выезд на природу нужно будет платить, т. к. глобалисты хотят ограничить передвижение людей и взаимодействие с «природными активами» под предлогом «спасения планеты», что также является частью "усилий по снижению вредных выбросов") ...центральные банки также начинают понимать, что природа имеет реальную ценность. Мы уже выяснили, что углерод очень быстро переходит в систему, в которой он будет крайне близок к валюте… я только что пришел с совещания, на котором мы пытались ускорить этот процесс... вам нужна документация, если вы хотите торговать деривативами на рынке, и всё это на самом деле имеет значение и для природы... мы нуждаемся в природном капитале больше, чем в тех 66 миллиардах, которые мы храним в хранилище Банка Англии... я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия, по крайней мере, с точки зрения центральных банкиров, поможет нам начать токенизацию (природных активов)».
Заглавное фото: clearingtheair.eu